Festival gastronômico em Sousas e Joaquim Egídio

Começa nesta sexta-feira (23/06) a 12ª edição do Festival Gastronômico de Inverno de Sousas e Joaquim Egídio. Com o tema “Arraial de Sabores”, o evento reúne, até o dia 16 de julho, o melhor da gastronomia local. O festival oferece menu completo (entrada, prato principal e sobremesa) apenas no jantar com o valor fixo de R$ 59,90.

Como parte da programação do festival, nos dias 24 e 25 de junho, a partir das 12h, acontece o “Adegas na Praça”, cuja proposta é oferecer ao público variadas opções da alta gastronomia com um preço acessível. O evento, que terá apresentações culturais e tem entrada gratuita, contará também com a feira de artesanatos “Vila das Artes” e um espaço kids. Quem quiser participar pode, ainda, doar roupas e cobertores para a Campanha do Agasalho, que terá um posto de arrecadação no local.

Além de conhecer a boa gastronomia, os visitantes poderão participar da Campanha Autismo da Acesa, entidade filantrópica de Valinhos que atende pessoas com transtorno do espectro autista e múltiplas deficiências. A entidade terá no local uma barraca de quentão, refrigerantes e uma linha de produtos. Toda a renda arrecadada no espaço será destinada à instituição.
Confira a programação de atrações musicais e os pratos oferecidos

Programação cultural

Sexta (23/06)
18h – Indigo Rock Due
21h – Seo Groove

Sábado (24/06)
10h – Aula de Zumba Aker Academia
12h – Dj Deddy
13h30 – Fabinho Azevedo
16h – Amigos do Samba
18h – Moda de Viola com Gilberto e Vioto
21h – Beto Sanches

Domingo (25/06)
10h – Treinão beneficente Mahamudra
12h – O melhor da Viola Caipira com a dupla Robson e Nani
15h – Grupo de pagode Fecha Tudo

Menu 

Vila Paraíso – sanduíche de pernil com vinagrete especial na baguete da Padoca do Vila (R$ 15) e quadradinhos de tapioca com doce de leite caseiro (R$ 5).

Rotisserie Pasta Per Tutti  – polpetone recheado de queijo coalho (R$ 10), nhoque ou raviole 3 queijos ao molho sugo ou branco (R$ 15), com ragu de carne seca (R$ 20) e arroz doce (R$ 5).

1700 Pizza Bar – berinjela ao forno (R$ 15), minirrolinho de abobrinha com peperoni (R$ 10) e pizza de chocolate com crocante de amendoim (R$ 5).

Fogão Mineiro – escondidinho de carne seca (R$ 15), escondidinho de siri (R$ 15) e escondidinho de paçoca (R$ 10).

Bar do Marcelino – combo creme de pinhão, alcatra com pinhão, farofa de pinhão, arroz branco e doce de pinhão (R$ 20) e pimenta recheada (R$ 5).

El Tambo – “Cachorro Caliente” chilli, guacamole, nachos, pão e salsicha (R$ 15), nachos com chilli (R$ 20) e mini churros (R$ 10).

Estação Marupiara – polenta mole com ragu de linguiça e crocante de radicchio com parma (R$ 15), “Forrobodó” virado de arroz com feijão, picadinho de filé com pimenta cambuci e farofa de bacon com banana (R$ 20) e fondue de chocolate com frutas da estaçao (R$ 10).

Velho Valentim  – creme de milho com croutons ou crispy de bacon (R$ 10), cestinha de carne com 4 queijos ou palmito e alho poró (R$ 10) e tortinha desconstruída de limão (R$ 10).

Assim Assim Assado – “Pasteis Gourmet” costela no bafo com pure, frango atropelado na brasa com catupiry ou frango defumado com requeijão (R$ 10) e pastel de goiabada cremosa com queijo meia cura (R$ 10).

Chef Antonio de Angelis  – “Espetados” filé mignon suíno, linguiça de bragança, medalhão de frango, ou “Vegano” abobrinha, alho poró, cebola, pimentões coloridos e tomate cereja (R$ 15) e canjica (R$ 10).

Chubby Burguer  – cabidela (R$ 10), batata rústica (R$ 5), brigadeiro (R$ 5) e combo cheese e batata (R$ 15).

Senhora Pimenta – Degustação e venda de azeites saborizados artesanalmente: alho, manjericão e pimenta. 250ml R$ 30, 50ml R$ 10, kit com 3 unidades de 50ml R$ 35.

Excelência Vinhos – vinhos importados taça 200ml (R$ 15), vinho Casa Valduga Naturelle tinto suave taça 200ml (R$ 15), vinho tinto ou branco seco copo 200ml (R$ 10), suco de uva Casa da Madeira copo 180ml (R$ 5), vinho quente copo 180ml (R$ 10), água mineral com gás (R$ 5).

Toca da Magava – chopp 300ml American Blonde Ale (R$ 5), American Pale Ale (R$ 10), Belga (R$ 10), Porter (R$ 10), chopp especial de inverno maturado com whisky e pedaços de carvalho (R$ 15).

Acesa – quentão (R$ 5), refrigerante (R$ 5) e água sem gás (R$ 5).

12° Festival Gastronômico de Inverno de Sousas e Joaquim Egídio
de 23/06 a 16/06
· Sextas, das 18h às 23h
· Sábados, das 11h às 23h
· Domingos, das 11h às 17h

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Eduardo Gregori

Eduardo Gregori é jornalista profissional especializado em turismo. Eduardo Gregori is a professional tourism journalist

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