Noite de fados é a atração da Quinta do Olivardo neste sábado

Ciça Marinho: Noites de Fado
A fadista Ciça Marinho

Neste sábado, (07/10), a Quinta do Olivardo, localizada em São Roque/SP, traz a tradicional Noite de Fados. A partir das 20h, o público que visitar a casa poderá acompanhar os clássicos da música lusitana interpretados pela fadista Ciça Marinho.

O destaque para a Noite de Fados é a Espetada Madeirense, que já foi premiada no Festival Gastronômico Sabor de São Paulo e também esteve entre os melhores pratos característicos da culinária regional paulista, festival promovido pelo Governo do Estado de São Paulo, Revista Prazeres da Mesa e Senac.
A Espetada Madeirense, bem semelhante ao churrasco brasileiro, é preparada à base de pedaços fartos de contrafilé, temperados com alho, sal grosso e especiarias, que são transpostos em um espeto formado com o cabo do louro. Ao aquecer na brasa, o espeto “solta” na carne todo o sabor e aroma da especiaria, transformando a carne em uma experiência inesquecível. Para acompanhar o prato a casa oferece o milho frito, preparado à base de farinha de milho branca e especiarias; arroz branco; salada e pão português.

Pratos de tirar o fôlego
Além da premida Espetada Madeirense, o bacalhau não poderia faltar em um restaurante especializado na culinária lusitana. Os destaques são: Bacalhau à Gomes de Sá, à Lagareiro, à Moda da Casa, à Zé do Pipo entre outras opções do pescado. O famoso bolinho de bacalhau também está no cardápio e atrai turistas de todo o país, que se surpreendem com o sabor e o aroma.

A casa também oferece os tradicionais doces portugueses como o pastel de Belém, pastel de Santa Clara, pastel de Coimbra, Rabanada Portuguesa com calda de vinho do porto e sorvete. Um cardápio que agrada toda a família!

Sobre a Quinta do Olivardo
Adega, restaurante, lanchonete e loja de produtos coloniais, vinhos, doces e compotas caseiras, a Quinta do Olivardo é uma atração turística pela boa comida, ambiente acolhedor e também pela paisagem exuberante. Os parreirais ladeando as instalações conferem o clima bucólico das propriedades rurais da Ilha da Madeira, em Portugal, onde o proprietário Olivardo Saqui buscou inspiração para construir um dos locais mais visitados da Estrada do Vinho.

A Quinta do Olivardo recebeu por três anos consecutivos (2013, 2014 e 2015) a referência “Excelência” concedida pelo Trip Advisor, um guia mundial colaborativo, publicação na qual os comentários dos frequentadores pontuam o estabelecimento. O restaurante lidera o ranking das pontuações positivas entre os estabelecimentos da região.

Como Chegar
A Adega e Restaurante Quinta do Olivardo está localizada no km 4 da Estrada do Vinho, em São Roque (SP), com acesso pelo km 58,5 da Rodovia Raposo Tavares (SP-270). Fica a 60 km de São Paulo e a 45 km de Sorocaba. As reservas de mesas podem ser feitas pelos telefones: (11) 4711-1100 e 4711-1923. Informações adicionais, fotos e vídeos estão disponíveis no site da Quinta.

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Eduardo Gregori

Eduardo Gregori é jornalista profissional e consultor de viagens. Eduardo Gregori is a professional journalist and travel consultant.

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